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北海道ラーメン巡り 二軒目

スキーの後は当然このお店

手稲にあります「加藤らーめん」

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代々ラーメン作りをしてきた、ラーメン一族

あの有名な、旭川ラーメンの「蜂屋」も加藤一族

加藤なのに蜂屋、ハチヤさんのお店だから蜂屋だと勘違いしてる人多数(笑)

そんな一族の中で個人的に№1のお店ですo(^▽^)o

僕が注文したのは醤油ラーメンチャーシュー丼セット

ラーメンが来るまでお店を見渡してみると・・・

(●・´艸`・)、;'.・ ププゥ

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何故仙台四郎がこんなところに(笑)

宮城に住まなければ絶対気が付くことなかった(°_°)

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お待ちかねのラーメン登場

見ただけでわかる、この照りっとした脂

嗅いだだけでわかる、この豚骨魚介の癖になる香り

この記事書いてるだけで、唾ができてた(笑)

加藤ラーメンには梅干しと同じ効果があることが判明(^∇^)

スープはこってりに見えますが、独特の癖になる豚骨の香りを魚介がまろやかにしてくれて

こってりしつつもあっさりした、所謂こっさりに仕上がってます

そして加藤ラーメンの一番の特徴は麺、低加水でパツパツなのに道産小麦を使用することでもっちり感もしっかりと出す

そして、スープとの絡みが抜群で、一口でスープの旨味と小麦の香りがバランスよく味わえる

素晴らしい一杯となっています


そして、今回初めて注文したチャーシュー丼、こちらも美味しかった~

チャーシューはしっとりしているのに、しゃきっとした歯ごたえがあり

タレがまた、おいしい~

これだけでご飯何杯も食べれちゃう(笑)


そして、これだけでは終わらない加藤ラーメン

常連にだけのサービスがあったのですΣ(´Д`*)

店主の趣味は釣りとか漁とか、いつも旬の魚介類が手に入ると常連にだけ売ってくれるのです

店主曰く、本業はこっちだとか(笑)

今回購入したのは

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毛ガニ、身肉がたっぷりと詰まった毛ガニ

旨味がギュッと詰まった毛ガニ

塩ゆでもしてあるのでそのまますぐに食べられます

こんなに美味しい蟹も久しぶりに食べました

いろいろ美味しい加藤ラーメン、北海道に来たらまた来なきゃ(*^_^*)

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